Труба зовёт!

Наталья Флоря
"Наталья, делал недавно проверку на анти плагиат и Ваше личико мне запомнилось.
Что Вы содрали, не помню. Но за свои слова отвечаю." (с)

Николай Мельник   13.05.2016 12:16
http://www.stihi.ru/avtor/nikita48


1. Николаю Мельнику, который за свои слова так и не ответил, а скинул меня в ЧС.)


 


Подружиться с головою и с законом,
Писанину взять за общую основу.
Номинантам вместо лавров выдать трубы
И пускай бы оттопыривали губы.
В резюме себя прославить – это важно,
Но решение выносит суд присяжных.
Эпитафию попутав с эпиграммой
Новый перл сыграет в этакую драму.



W

Перлы (фр. perle, нем. Perle - жемчужина) - в переносном смысле – наиболее выдающиеся фразы, словосочетания с использованием мемплекса гумов (перл создания). Перлы в виду своей исключительной бессмысленности редко встречаются в нормативных правовых актах.


Эпитафия (греч. «надгробный») — изречение (часто стихотворное), сочиняемое на случай чьей-либо смерти и используемое в качестве надгробной надписи.


Эпиграмма (от греческого epigramma – надпись) – жанр лирической миниатюры; стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо или общественное явление.
Эпиграмма — истор. в античности — небольшая надпись в стихах или прозе, написанная элегическим дистихом, обычно помещавшаяся на памятниках, надгробьях.