Изгои

Владимир Грикс
   ИЗГОИ

СМИ изгоев любят.
Он для них герой.
Деньги в СМИ приносит.
Часто, не порой.

Жареные факты.
Денежный провал.
Умный Макаревич
получил скандал.

Кукиш на концерте.
На другом - облом.
В интернетном мире
уж давно живём.

Слава по России
вышла велика.
Но свалил он сильно,
видно, дурака.

Спел не там и брякнул,
может, что не так.
Стал в момент "собака",
стал "изгой, вахлак".

А скажи "Шаляпин".
А скажи "Герой".
То получишь "в репу".
Станешь сам изгой.

Он уйдёт когда то,
и тогда весь рой
скажет, "Как Шаляпин",
скажет, "как герой".

Мёртвая собака.
Что с нее возьмешь.
Не совсем он бяка.
Трогал молодёжь.