Осень золотая

Владимир Приведенцев
Осень золотая,
от чего, вдали,
нас всех покидая
плачут журавли?

Грустно от чего же
стало мне теперь?
Стал с годами строже
от своих потерь.

Словно невидимки
в даль плывут года.
Только лишь моршинки
мне "кричат" всегда:

сколько порастеряно
невозвратных лет.
Молодость утеряна,
к ней дороги нет.

Жаль,не возвращается
к дереву листва.
В   пепел превращается
в пламени костра...

Осень золотая
от того-ль, вдали,
нас всех покидая
плачут журавли?