Снегопад

Иволин Виктор -Наитий
           Снегопад            

Снеговой  опускается  занавес
и  плывут  городские  огни;
мне  погода  сегодня  так  нравится, -
хоть  ложись  и  навеки  усни.

Горностаевой  белою  кошечкой
ветерок  задремал  у  щеки,
и  мороз,  лишь  прохладой  щекочется,
в  снег  запрятав,  свои  коготки.

Раздремалося  утро  –  засонюшко,
серой  птахою  на  чердаке;
залетело  в  ладошку  мне  перышко, -
обернулось  слезинкой  в  руке.

В  ней  притихло  прошедшее  летечко,
в  ней  волнение  дивной  весны.
Ах,  ты  времечко, времечко,  времечко  -
отзвук  юной  моей  стороны.

Улететь  бы  на утренних  крылышках
в  ту  манящую  зыбкую  даль,
и  услышать:  -  Ну,  здравствуй,  наш  сынушка,
вот  и  кончилась  наша  печаль.

Снеговой  опускается  занавес
и  плывут  городские  огни, -
мне  сегодня  погода  так  нравится.
хоть  ложись  и  навеки  усни.