Логос

Андрей Фисенко
.


У меня голова сломана –
Помогите!
У меня голова сломана –
Помогите!
У меня голова сломана –
Помогите!


Я стучался в двери,
По вашему слову.
Обстучал, обстучал, обстучал всю голову!
Звери!
Чем вы заняты за стальным засовом…
У меня голова сломана – помогите!


Искал ваш хлеб,
Нашёл и – забрал:
Всё, до последней крохи слизал,
                псом под вашим столом…
Как вы меня! – в глаза, в глаза, в глаза каблуком!
Зубы забили в темя!
О собиратели неб!
У меня голова сломана – помогите!


Где-то между сердцами,
           где-то между сердцами,
                где-то между сердцами –
Бьётся всемирное сердце,
Нежное, словно мать.
Между вами я,
           между вами я,
                между вами я –
Сокрушён и пробит камнями.
Из праха взываю, чортовы дети:
У меня голова сломана – помогите!


Развяжу ремни на ваших копытах,
Ваши ступни умою слезами;
По́ ветру пущу ваши золы…


У меня есть мирра челу и ланитам,
Ладан вашему небу и хижинам,
Вашей земле – золото…
Но помогите!
           Заклинаю вас, помогите!
У меня голова сломана –
Помогите!



                конец



.