Покров!

Ольга Семенова 21
       Утро раннее полупрозрачно.
В одеяньи цветных облаков,
солнце с гордостью неоднозначной
возвещает: " Сегодня Покров. "

Богородицы празднество ныне!
Русь родная, ликуй же и пой-
Мать Небес над детями твоими
палантин расправляет святой.

Благодатью божественной земли
охраняя из века да в век,
чтоб росли,защищёнными стебли,
чтоб надеждою жил человек.

Для Руси покровительство неба-
Богородичный блАгий Покров
испокон уж веков,
чтоб врагами поруганным не был
дух любимых российских сынов.


С уважением ко всем, сюда зашедшим.
http://www.stihi.ru/2012/12/23/1222