Живите, братцы, веселей!

Вольт Яковлев
                "А люди, как цветы --
                не жить без света,
                Без солнечных лучей -- и красок нет.
                Те люди счастливы,
                по всем приметам,
                Cердца которых излучают свет".

                Но жизнь -- одна, Ефрем Гольдштейн, Cтихи.ру
                (22.06.1935 - 06.01.2015)


Писал вчера, пишу сегодня
И пусть читают, пусть поют --
В любое время дня и года
Дарю читателям приют.

Дарю души своей частицу
И сердца пламенный привет,
Хочу, cветились чтобы лица
Сегодня, завтра, много лет!

      А жизнь, увы, так быстротечна,
      А жизнь, как пташка-воробей...
      Пишу и говорю при встрече:
      -- Живите, братцы, веселей!

Грустить всегда ещё успеем, --
Придёт пора на склоне лет, --
C годами мы не молодеем,
А потому такой совет:

Вы улыбайтесь, улыбайтесь, --
Не оставляйте на потом, --
Жене и детям, маме, бате --
И будет в жизни всё путём.
 
       Жизнь коротка и быстротечна,
       Жизнь -- словно пташка-воробей...
       Всем говорю: -- Пока не вечер,
       Живите, братцы, веселей!


14.10.2014