Я целую твою ладошку

Моисеев Демур
Я целую твою ладошку.

Такие вот не простые ситуации
в наших школах.

Я целую твою ладошку
И заглядываю в глаза.
Кто обидел опять мою крошку,
Почему так горька слеза?

Но молчит, молчит мой ребёнок,
Уткнув мордочку в грудь отца.
Расскажи не таясь, котёнок,
Жёстко я накажу подлеца.

- Они дразнят тебя – «Ботаник»,
Говорят, ну какой он мужик.
Их слова меня больно ранят
И я, словно, среди чужих.

Рассмеялся – какое горе,
Что отец не качок и не крут.
Твой отец покоряет горы,
Горы самых крутых наук.

Кто создал для людей самолёты,
Лимузины и поезда,
Обеспечил ракетам взлёты,
А подлодкам нырять до дна?

Кто подземные строил дороги,
Рассчитав всё, от А и до Я.
Мы, «Ботаники», а не боги
У земного стоим руля.