Сюжет для сказки

Галина Журба
Король Девясил удивился слегка,
Корона его до земли наклонила:
Вот, два башмачка - пред очей Девясила!
И армия встала  ружья и штыка…
Причёску поправила лебедь-рука…
А  девушка шла…
            по росе...
                и по полю,
И мир наполняла своей красотою,
Оставив лазутчиков в стане  врага...
Они там хранили великую тайну,
Что в мире случается всё не случайно,
Куда б не ступила девичья  нога…
*
 Художник Джоанна Серко-Филиповски