С одним тобой...

Таня Муравьева
Пусть наша встреча – случайный случай,
И ты, конечно, не самый лучший,
Не самый сильный, не самый смелый,
Да и вообще – далеко не принц,
Не о тебе я мечтала в детстве,
Не для тебя я хранила сердце
И сочиняла – пусть неумело –
Стихи в тетрадях на сто страниц.

Но знаешь, только с тобой мне просто
Молчать вдвоем и смотреть на звезды,
Пить по утрам растворимый кофе,
А по субботам борщи варить.
Все это, может, с другими можно,
Но только знаешь, мне с ними сложно.
С другими - тождество катастрофе,
С одним тобой я умею жить.

С одним тобой я – как есть, живая,
Без маски, глупая и смешная,
Быть может, даже порою слишком…
Зато с другими такого нет.
Мне так легко быть с тобою вместе,
Как будто знаю тебя лет двести…
Ты никогда мне не станешь лишним,
Ведь ты – мой воздух. Ведь ты – мой свет.