Зимним вечером

Лиза Андреева-Фролова
Стемнело.
Вот вечер приехал в санях
по скрипучему снегу.
Догорела
Свеча моя прямо в руках,
иду я по брегу.
Темно,
Лишь луна слегка светит на лёд,
освещает немножко меня…
Вдруг тепло
Стало мне (отчего, кто поймёт?),
будто я сижу огня…

Меня, видно, согрела любовь,
Та, что день, та, что ночь освещает.
В небе звезда – подруга моя –
Всё горит, да не догорает.


22 апреля 2006