Проводник

Николай Белавинский
Рельсы,шпалы,
Кедры,Обь,тайга
Мчит нас паровоз усталый
Где олени,тундра и снега.

Мчится быстро запыхаясь,
И летит всегда вперед
Вглубь лесов впиваясь
На пути своем он все пройдет.

И везет людей домой,
На работу и на стройки.
Пролетают мимо Когалым и Уренгой
Пролетают дни и в поезде ночевки.

И летят за днями дни
Бесконечной кажется дорога,
Не видать конца пути
Не видать родимого порога.

Всю объездил Родину свою,
И красот видал не мало
И нашел того ,кого люблю
Ту что с дальних поездов встречала.

Но не спится по ночам проводнику,
В мыслях дома у себя
Поезд мчится в глушь и мглу,
А в душе любимая,друзья.