Шарик небесного цвета

Василий Михайлович Пузырёв
Надую я шарик небесного цвета,
Представлю, что это родная планета.
Потом нарисую гуашью на нём
Деревья с плодами и маленький дом.
Ещё нарисую я папу и маму,
Сестрёнку, себя и котёночка с нами.
На шарике будет вся наша семья,
По ветру его отпускать мне нельзя:
Ведь может порваться его оболочка,
Когда он наткнётся на сук или кочку…
Такая же хрупкая наша планета,
Пожалуйста, помни, дружочек, об этом.