Последний взмах

Галина Журба
***
Не теряйте крылья! Пригодятся…
В наш предсмертный и последний  час,
Когда всё должно вот здесь остаться,
А подняться – крыльев нет у нас!
Что упрёки, слёзы, оправданья?!
Есть Завет и тонкая с ним нить -
Бог даёт нам в жизни испытанья,
Чтоб смогли мы крылья сохранить…
***

Пару раз ты сбросишь крылья,
А потом их не найдёшь:
Дождь….идёт осенний дождь…
Спросишь: «Ангелом ли был я?!»
Помню, как за дверь несмело
Выставляли два крыла…
Ночь июльская плыла,
Плод луны был перезрелым…
Пару раз оставишь крылья,
Шепот вестника поправ,
Грешником безбожным став…
Скажет Бог: «Своё  бессилье
Ты себе и сам избрал!»
***
Мы с рождения крылаты
И возможностей полны,
Но с годами все больны:
И бескрылы, и рогаты…
И божественный Указ
И небесные Законы
Все расторгли, как препоны,
Слёзы смахивая с глаз…
***
Незаметная работа:
Если встретите кого-то,
С переломанным крылом,
Приведёте его в дом,
Но не с целью врачеванья,
А совета, назиданья,
Как избавиться от крыл…

Кто из вас, когда любил?!

***
А крылья, не только – способность летать!
За крыльями скрыться возможно от страха,
От первого и до последнего взмаха
Мы можем на веки крылатыми стать…
За крыльями мы избежим суеты,
Узнаем их силу, стремленье  и вольно
Взлетим…Стоит снять добровольно
И после уже ни за что не найти…
***
Не теряйте крылья! Пригодятся…
В наш предсмертный и последний  час,
Когда всё должно вот здесь остаться,
А подняться – крыльев нет у нас!
Что упрёки, слёзы, оправданья?!
Есть Завет и тонкая с ним нить -
Бог даёт нам в жизни испытанья,
Чтоб смогли мы крылья сохранить…
***
Художник Джоанна Серко-Филиповски