Ты далёкая

Вера Удалова
Ты  далёкая,  синеокая,
В  "Берендеевом  царстве"  живёшь.
Где  берёзы, как  девушки  с  косами,
А  трава  в  человеческий  рост.

Там  плакучие  ивы  над  реками
По  хозяйски  полощут  листы.
Время  там  затаилось и  кажется,
Никогда  не  состаримся  мы.

Там  овраги,  озёра  глубокие
Там  влюблённым  наводят  мосты...
А  как  сладко  в  лугах пахнет  клевером
И  во  ржи  до  сих  пор  васильки.

Ты  далёкая,  синеокая,
Мне  бы  встретить  тебя  ещё  раз -
Пока  жив  ещё...  Пока  теплится
Огонёк,  что  зажгла...  не  погас.