Спешит по рельсам старый тепловоз

Ольга Николайчук
Спешит по рельсам старый тепловоз,
Скрипят колеса скрежетом железа.
Мелькнул перрон из лиц, людей и слёз.
И вновь деревья лиственного леса.

Кипит титан. Дорога так длинна.
За чаем не кончается беседа.
В проёме потемневшего окна
Зевает тень уставшего соседа.