О будьте женщинами, женщины!..

Владимир Шостак
О будьте женщинами, женщины!
Ваш образ вечен и велик!
И пусть ни брань, ни жизни трещины
Не огрубляют нежный лик.
Восстаньте женскими канонами,
Поймите вы, прелестный класс,
Что «бабы» – вовсе не синонимы,
А оскорбления для вас.
И если я, рискуя здравием,
Сказал неправду, то, браня,
Швыряют пусть в меня не гравием –
Булыжник бросят пусть в меня.