Я не умею о другом...

Анна Корнет
А в доме дверь – артритно-злая,
и окна, пьющие дожди.
Толпится мебель пожилая
и знает: свалка – впереди.

Приветствуют открывших: «Друг ты!» –
хладохранителя огни.
Пусть сохраняются продукты
и овощи не тронет гниль.

Не пропадёт и хлебной крошки.
Мы соберёмся впятером.
И будут сыты люди, кошки
и птички божьи за окном.

И будет кофе – чёрный грешник –
отмолен дружно молоком.
...Я о любви. О ней, конешно.
Я не умею о другом.

14.10.2014