Не только в Грузии...

Александр Николаевич Кравцов
Не только в Грузии холмы покрыла мгла -
Я "замечал" ее и у родного дома,
Особенно когда ленивая истома
Не то, чтоб с ног валила, но могла...

Уж знаете - тиха украинская ночь
(По Гоголю почти, почти точь-в-точь)
Когда луна нам светит вместо солнца,
Когда желанья нет закрыть оконце,

Но насекомые такое вытворяют!
Под мышки, в нос и в волосы ныряют;
Щекочут и кусают, и поют,
Полночный дополняя нам уют.

...Сверчок неутомимый струны не жалеет,
Не замечает: на востоке розовеет,
И начинающийся жар дневной
Загнать не может, как детей, домой.

17.06.2005.