Случилась

Ольга Берн
Я случилась любить
Однажды
Не потому, что страшно
Остыть,
Не потому, что двадцать -
Это не тридцать три.
Я случилась любить
Внутри.

Был Питер, и я проснулась
Поздно.
За окном - хмурость,
Ветер листьями улицы вытер. И дёру дал.
Во мне - звёзды,
Строят медвежий оскал
Из порванных нитей.

Я случилась кричать
От боли.
Здесь лампа, стол и кровать -
Моя штольня.
Если я выйду на свет в закат,
Так тому и бывать.

14.10.2014 г.