Снег ворожит над землёю..

Любовь Заболотская
                Снег ложится на поля
                Вся белёшенька земля..
                А.С. Пушкин.
Словно Пушкина Царевна,
Я смотрю на снег, наверно,
Так веками смотрят бабы
На летящий белый снег.

Все работы кончив в поле,
В доме - тоже, поневоле
Можно ждать своих любимых -
Запорошит чей-то след.

Снег слегка припудрил травы,
Лёг на крыши для забавы,
Знает, к полудню растает -
Пеленает белый свет.

Снег ворожит над землёю,
Заставляет нас с тобою
Неотрывно странным взглядом
На косой смотреть разбег.