Старый дом родимый

Эл Сергеева
Ночью мне приснился чудный сон,
Будто я еще совсем малышка,
Вижу я любимый старый дом,
И гоняет по двору братишка...

Рыжая рябина у окна,
Обреченно лист роняет с ветки,
У ворот разбросаны дрова,
Затопила мать под вечер печку.

Сладкий сон нарушит утра час,
Побегу к нему, там у оврага,
Он живой, но только в нем сейчас,
Не моя семья живет, другая...

Грустно и тоскливо на душе,
Прошлое забудется с годами,
Мое детство в городе Уфе
С криком убегает к свой маме...