Ленинопад

Леон Хахам
Отчего сложилось так, скажите,
Но тенденция тут несомненно есть:
Норовит занявший трон правитель
Памятник предшественнику снесть.

Нет бы на потребности народа
Свой направить изощрённый ум.
Торжествуй, проказница - свобода:
В пыль летит былой властитель дум.

Про кумиров забывают быстро.
Место не останется пустым;
Памятники падают, как листья,
Постаменты жертвуя другим.