В заливе сонном

Инна Овчинникова
 
Случилось то в заливе сонном.
Еще спала холодная вода,
Когда на горизонт колонной
Вошли старинные суда.

Их было три. Вопросы
Нас мучили, казалось, час,
Когда нарядные матросы,
Устроили нам мастер-класс.

Что было то? Мираж, виденье?
Иль розыгрыш, иль просто праздник?
А может мне на день рожденья
Сюрприз устроил муж-проказник?

Секрет раскрылся очень скоро,
Хоть он меня и огорчил.
К нам приплыла морская школа,
Их старшина юнцов учил.

А так хотелось детской сказки.
Как и прекрасная Ассоль,
Едва с утра открывши глазки,
Увидеть алость парусов.

Случилось то в заливе сонном.
Иль показалось мне спросонья?


12.08.2014