Откровение странника

Екатерина Скобелева
Прости меня,Энн,я пишу тебе снова.
В молчанье моем ты себя не вини,
Ты к откровенью была не готова,
Сгорала безмолвно во власти любви...

Но время прошло и страсть поутихла,
Холодные ноты звучат в том письме,
Что мне накануне ты посвятила.
И время пришло открыться тебе...

Я не солгал,что повсюду клеймили
Врагом и изменником люди меня,
Но,видно,давно они позабыли,
Как я кричал в огне том горя...

Как инквизитор словом безбожным
Жизни лишил молодого бойца,
Как опустели в последний раз ножны,
Честь отстаивая до конца....

Смерть оказалась великой наградой
Ибо восстал в темноте силуэт...
Я забирал жизнь великих солдатов,
Чтобы продлить свой час на земле...

Но вот однажды в кровавом конверте,
Что мне указывал жертву свою
Дьявол черкнул твое имя коряво...
Но он не думал,что я не смогу....

Стоя в ночи у твоей колыбели,
Жизнь отобрать не поднялась рука...
В сердце любви соловьиные трели
В цепи сковали меня на века...

За нарушение договора
В ад я навечно теперь заточен...
Но из души не пропала тревога,
Как ты?ответь...
                и слезы ручьем....