времечко...

Валерьян Башинский
 Темнота вселенская.


Темнота вселенская! Спустилась,
глаз коли-хоть, не видать низги!
-Гибну Я! -Ой гибну! От тоски,
подлой той, в душе что, приютилась...

Приютилась, осень в мир! Позвав,
звёздами! Всё небо, по усыпав.
Времени, зазубренная глыба!
нависает камнем! Свет застлав.

Никуда не деться! От тоски,
от заката ночь! -И до восхода!
Осени! Отдалася природа,
времечко! Окрасило виски..........