Не вглядывайтесь в зеркало

Юрий Андреевъ
Глаза в глаза, из зеркала Фантом,
Такой, каким я был давно,
Он это я, я это он,
Двойник! Астральное кино.

Но вдруг стал размываться силуэт!
Стирая очертания и грани,
И наше с ним былое тет-а-тет,
Истаяло в тумане зазеркалья.

А в зеркале увидел я себя!
Хожу и, шаркая ногами,
Потёртый жерновами бытия,
Себя пытаюсь развлекать стихами.

Не вглядывайтесь в зеркало,
Не надо!
Двойник придёт к вам из Астрала,
И станет, совращая разум,
К бессоннице подмешивать маразм.

Покажется, что привидения ночи,
Дают вам откровения пророчеств.


10. 2014 г.