Маме на юбилей

Марина Глазьева
Любимая мама, прекрасная мама,
Мы здесь собрались за вкуснейшим столом
Отпраздновать дату (чур, только без драмы),
У женщины возраст равняют с вином...

С годами дороже, изысканней вина,
И женщина статней, роскошней, мудрей.
Тебя бы сейчас на полотна картины,
И ей любоваться повесить в музей.

Ты столько всего в этой жизни успела:
Растила в заботе и ласке детей;
Работала много, себя не жалела,
И вынесла много невзгод и страстей.

Свои принимала решения твердо.
Для близких старалась с душой, горячо.
Держалась в любых ситуациях гордо,
И мужу всегда подставляла плечо.

Спасибо тебе за прекрасное детство,
За помощь, чтоб легче плохое снести.
За руки твои, как волшебное средство.
А то, что тебя огорчала- прости.

Желаю здоровья тебе океаны,
Мой близкий, любимый, родной человек.
Увидеть, какие мечтала ты, страны
И чтобы удачи хватило на век.

Чтоб ярче бриллианта от радости очи.
Причины чтоб мимо  для слез и обид.
Чтоб не было так, что "устала, нет мочи",
И чтобы всегда осчастливленный вид.

Нет женщины лучше, добрее и краше.
Тебя я безмерно люблю, дорожу.
А то что сегодня становишься старше,
Пустяк. И на это я вот что скажу...

В душе тебе двадцать, по факту чуть больше:
Формальность и сущность- борьба за зачет.
Ты юной внутри оставайся подольше,
Тогда и по паспорту дата не в счет.