Я то думал, что все!

Денис Лихошерстов
Я то думал, что все!
Замер я у последней черты.
И меня не найдут -
За спиной замело все следы.
А сорвавшийся крик
Растворился во мгле бытия.
Задремала душа,
Усыпленная стуком дождя.

И стирая с холста
Те картины, в которых есть жизнь,
Я внезапно узнал,
Что они — миражи.
И я жил среди них,
Как слепой, что сидит у стены.
И терзала мне душу
Это странное чувство вины.

А еще есть огонь,
Что когда-то был огоньком,
И когда же успел
Стать я тем мотыльком.
Все сгорело давно,
Только пепел вокруг.
Безучастно смотрел,
Как дрожат пальцы рук.

За чертой никого,
Да и кто будет там ждать?
И я понял одно -
От себя никому не сбежать.
Оглянулся назад,
И сдавил сердце страх,
Ничего не осталось...
Только слабость в ногах.

Солнечный зайчик
Коснулся лица,
Я тихонько вздохнул,
И закрыл на мгновенье глаза.
А когда их открыл,
Я все также стоял у черты,
Только рядом со мной
Были чьи-то следы.

И я вдруг узнал,
Глазами можно смотреть,
И увидеть тот мир,
Что невозможно стереть.
И там можно найти
Тех, кто тебя будет ждать.
И огонь будет греть,
Но не станет  сжигать.