Покрова

Габерстро Андрей
               
                14 октября  Праздник Покрова Пресвятой Матери Божией.
                «Помяни нас в Твоих молитвах, Госпожа Дева Богородица,
                Да не погибнем мы за умножение грехов наших, покрой нас
                от всякого зла и лютых напастей. На Тебя  уповаем и Твоего
                Покрова праздник чествуем, Тебя величаем».
                //Молитва на Покров//.


                *****
Желтые листья ковром под ногами,
Дымкой осенней туманится даль…
Силы душевные дарит веками
Людям простым Богоматери шаль.

Вера не даст нам «упасть на колени»,
Белый покров от врагов защитит.
С именем Бога для всех поколений
Праздник святой наши дни озарит.

Золото осени сменят метели,
Жизнь не бывает без бурь и тревог.
Но в нашем сердце от самой купели* –
Сын Богородицы – Мессия  Бог.      

               
*Купель:Сосуд в виде большой чаши, в который погружают ребенка при крещении.