В хлеву Басня для взрослых

Николай Дик
Царь зверей – хвастливый Лев,
посетил в деревне хлев:
- Как дела у вас в хлеву?
Чем смогу, тем помогу.

- Как дела? Тебе видней.
Вот, пади, уж сколько дней
слышим мы: «У нас – о кей!
Деньги все лишь для зверей!».

А на деле – посмотри
трезвым взглядом изнутри:
прохудилась крыша вся,
позабыли вкус овса,
за постой в хлеву – плати,
замычал – того и жди,
что припишут новый грипп.
Знаешь, Лев, душа болит -
где не сунешься – отбой:
ты свинья и кто с тобой
разговаривать начнет –
от ворот и поворот.
На экране только Львы,
Бегемоты и Слоны,
а в хлеву – обычный скот
кое-как уже живет.
Кто работает, как вол,
кто давно залез под стол,
кто под нож, а кто с ножом,
кто один, а кто с дружком.
Чтобы выжить – поделись,
не успел – посторонись.
Как нам жить? Ну, дай совет!
Что молчишь? Ответа нет?

Засмущался Лев: - Друзья!
Голосуйте за меня!
Накормлю, построю дом,
заживете дружно в нем.
Подпишу еще указ –
позаботятся о вас!

Тишина стоит в хлеву –
кто поверит в сказки Льву?
Обещаний - полный воз,
а скотине - шиш под нос.

      ***