На набережной Дона

Николай Дик
От Садовой вниз до Дона
по Газетному пройду,
словно в молодость из дома
выйду снова поутру.

Там по набережной сонной
побреду под старый мост,
где в ночи когда-то темной
был для встреч надежный пост.

Вспомню юного студента,
что готов был до утра
ждать счастливого момента…
Жаль, что молодость прошла.

У разрушенной «Ракушки»
постою хоть пять минут.
Жаль, что здесь теперь частушки,
как бывало, не поют.

Юность не вернётся снова,
и моя ли в том вина,
что на набережной Дона
утром только тишина.

        ***