Старый Ростов

Николай Дик
Старый Ростов - довоенные крыши,
мир переулков, старинных оград,
узеньких улиц, цветения вишни,
воспоминаний бывалых ребят.

В камне застыло тяжелое бремя
пролитых слез и сердечных обид.
Нет! Не возможно ушедшее время
этим домам просто так позабыть.

Будут хранить они прежние годы
на подоконниках в нежных цветах,
и не сумеют весенние воды
смыть эту память о прошлых веках.

Город давно обрядился в обнову
и приобрел европейский наряд,
но, как и прежде, о старом Ростове
сотни легенд ростовчане хранят.

           ***