Что делать?

Георгий Торощин
Мне не нужен весь свет,
И ни гор полоса, -
Я пройдусь нелегке
У Кандинки,
Где вокруг всё моё
И поля и леса,
И мне хватит грибов
Полкорзинки.

Мне достаточно глаз,
Чтобы видеть вокруг
Этот лес,
Неувиденный вами.
Обхватить этот кедр
Мне хватает двух рук,
Вот не знаю,
Что делать с ногами...

Им всё мало тропы,
Не хватает им дня,
Вот и носят, и носят
По лесу меня...