Нежное

Алексей Дутов
Краем лета август обозначен,
Локоны листвы слетают вниз.
Холода идут, а это значит,
Что в природе затихает жизнь.

И в сердцах людских, возможно, тоже,
А иначе:  где ты, с кем  и как?
Не со мной сидишь на нежном ложе,
Горько смотришь не в моих руках.

Сколько можно ждать и плакать сколько,
Мне с дождем, скажу, не по пути,
Слушаю гудки я осторожно.
Ты меня заранее прости.

В чем я виноват, а в чем нисколько,
Смехом не касайся, смех лишь ждет,
А коснись улыбкой осторожной,
А то дождь соленый  уж идет.

Гром гремит, как будто умирая,
Даже грому плохо без тебя,
Только я ,как молния, летаю,
Мыслями меж звезд на соловьях.