О риторических вопросах в середине октября

Кира Терновская
Почему сегодня меня так тобой накрывает?
К сожаленью, не одеялом
и даже  не медным тазом.
Я-то думала, так только в кино бывает —
в slow motion — девятым валом
и волочет как саночки за камазом.

Солнце моргает нервно заплывшим глазом,
попытки заснуть равнозначны игре в рулетку,
одеяло стремительно остывает.
Октябрь стелется на редкость грустнящим газом.

Волна приходит тараном в грудную клетку.

Почему сегодня меня так тобой накрывает?