ох, сколько раз кричали нам не надо!

Полина Гермак
Ох,сколько раз кричали нам "не надо!",
И сколько раз пугали нас дурным:
Своим же опытом, судьбой и страхом
И обзывали за поступки "Молодым"

Боясь самостоятельных поступков,
Шагов весомых и безумства дел,
Утратили себя... пусть на минутку,
Но скуку жизни из них каждый претерпел!

Не нужно в омут с головой и безрассудно,
Не нужно шаг с обрыва в пропасть и лететь,
Но и не надо жить так ровно, скучно,
Хотеть, не сделав ничего, сидеть!