Аборт

Владимир Бунин
Дочка спрашивает маму:
- Мама, что значит аборт?
Мама сразу впала в драму,
Что ответить не поймёт…

- Ты иди, спроси у папы,
Он наверно в курсе дел…
Папа, чтоб не сделать ляпы,
Ей ответил, как умел:

- Ну, аборт, такое дело,
Когда не хотят детей…
- Папа, а причём здесь дети,
Если в песне слова эти? –

« А волны и стонут и плачут
И бьются А БОРТ корабля»…