Снова бессонница

Джордж Гуницкий
СНОВА БЕССОННИЦА

Не общаемся или молчим
Говорим как будто вспоминаем
Ищем больше теряем
Вновь зачем-то находим
Эпоху тогда словно всегда
Но в тоже время не то чтобы очень

Гармонии
Рифмы
Созвучия
Драмы
Доллары гривны евроценты рубли
Необъяснимые противоречия
Пересекающие реку огня
Опушка воды
Гибкий фундамент песка
Вчера безнадежно разбитого

Слова не молвишь глаз не откроешь
Прыгнешь пониже опять разобъешь
Построишь или скорее взорвешь
Откуда вы знаете о том что следует
Как нужно
Что можно
Где начинается
Граница между тем чего не еще было
Тенью того когда быть не должно

Возвышенный абрис
Небо земли
Планета былого
Город без окон
Камни без стен оползни туч
Руки затылки пупки подошвы
Соски подмышки нутро бедра
Злато ночное
Полумертвое время

Вновьнехочуразделятьслова

Раздевать буквы
Топтать точки
Открывать закрывать терять
Искать оправдания невидимым прегрешениям
Если бы кто-нибудь знал для чего
Только нигде увы не бывает

Вдалеке проплывают неизвестные рыбы
Они иногда могут взлететь
Перепрыгнуть стенки сломать душеловки
Волшебным образом вспомнить о том
Чего не случилось узнать
Снова бессоница

14.10.2014