День и ночь напролет...

Виктор Петровичев
День и ночь напролет дождь льет,
Лужи даже в душе уже
И печаль по глазам бьет влет
В тесноте виражей.
Тьма впитала в сердца свинца,
Тяжесть давит в груди - гудит,
Память словно сошла с ума,
Зубной болью свербит.

То, что было вчера - ура!-
Вереницы людей, огней,
Яркий отблеск костра, пора
В небесах журавлей,
Под луной звездопад, парад
Небывалых надежд кортеж
И угрюмых преград закат -
Пал последний рубеж...

Только жизни закон - не сон,
А мерцанье свечи в ночи,
Где ветров унисон, как стон
В откровеньях звучит:
Это только лишь миг и лик
Отраженья любви вдали -
Не прозрения блик, а крик
Корабля на мели.

День и ночь напролет дождь льет,
Лужи даже в душе уже
И печаль по глазам бьет влет
Серостью витражей:
Не взлетает с костра искра
И сошел лунный свет на нет,
Вся любовь - мишура, игра,
Одиночества бред.