Романс...

Ида Дубровская
Осени песня допета,
Ветер над речкой кружит,
На серебро эполета
Первый снежок порошит.

Первый - он самый желанный,
Первый - он радость и смех,
Первый - он как ожиданье,
Будущих зимних утех.

Праздничной белой вуалью
Сопки накроет и лес,
Снежные будут бураны
Плакать под сенью небес,

Будут метели и вьюги,
Будет засыпанным след,
Но к своей милой подруге
Тропку протопчет корнет.

Тихо за синие горы
Солнце опустится вновь,
Быстро сменяются годы,
Но не проходит любовь.

Останутся в памяти вьюги,
Снегом присыпанный след,
Нежные речи подруги
И серебро эполет.