Мне б ещё

Юрий Клименко 2
Мне б ещё, ещё бы денёк
Мне бы счастья ещё бы глоток
Окунуться шальной синеве,
Да потом не скучать о тебе.

Ты уходишь, а сердце щемит.
А в душе так тревожно, болит
Улетает, куда-то листва,
Как же буду я без тебя.

Нежный взгляд и златая коса.
Молчаливая гордая стать,
Неприступная девичья прыть
Невозможно такое забыть.

Ветер стонет в тугих проводах,
Нагоняя наивность и страх.
Сыплет лист и скрывая свой след
Мне в ответ может да  может,  нет.


Не виню, не корю я тебя
В  этом я лишь один виноват.
Да ночной при луне звездопад,
Что успел на двоих загадать.

Что же делать мне с этим теперь?
Взять забыть, не получиться нет.
Только мерно колышется тень
При луне городских фонарей

А листва, золотая листва
Мягко стелет тропинку шурша
Шепчет мне надо мною, кружа
Я твоя, я твоя, я твоя!

Юрий. Клименко. 12. 10. 2014г.