Мне осень мешает

Виталий Веденеев
Ты не спишь? Почему?
     - Мне осень мешает.
Что значит мешает?
     - Не сплю, вот и всё.
Снова молчишь?
     - Такое бывает.
И часто бывает?
     - Бывает не сплю.
А хочешь заснёшь?
Рассказать тебе сказку?
Про то как листва
Пожелтев опадёт.
И дождик ночной
Твои окна отмоет,
Отмыв от просмотра
Осенних хитов.
Размытая грязь,
Довольная лужа.
Бездомная кошка куда - то бредёт.
Безмолвны машины
Как стражи подъездов -
Нам утром расскажут 
Про сны городов.