Природа счастливою станет...

Нина Ордовская
Природа прекрасна,бесспорно.
Свою первозданную суть
Меняет с годами покорно:
Земная надорвана грудь.

Она далеко не свободна,
Теряет пределы свои
И в царстве своем благородном
Беспечен хозяин Земли.

В хрустальные,вольные воды
Озер и безропотных рек
Давно погружает отходы
Бездумной души человек.

Бушуют лесные массивы.
И только ему невдомек-
Становится пламенной силой
Оставленный им огонек.

Простой деловитой хозяйкой
Природа живет сотни лет,
Пока с дальновидностью падкой
Сюда не пришел человек.

Он пни вместо леса оставит,
В пушнину зверей превратив.
И совесть свою потеряет,
Как песня хороший мотив.

Желание нас не обманет,
Суждение есть таково:
-Природа счастливою станет,
Меняя сознание его.