Бездорожье

Виталий Волобуев
Я с детства любил бездорожье,
Ходил без дорог, прямиком,
В деревне асфальт не положен,
Тогда был, я брёл босиком.

Но верил — большая дорога
У нашей великой страны,
А вот у врагов — безнадёга,
Им хочется новой войны.

Но тут подоспела измена —
Обманом дорогу сменив,
Нас вывели вроде из плена,
В другую тюрьму засадив.

Дороги асфальтом залиты —
Иди — и придёшь в никуда,
А души людские забыты,
Вот главная наша беда.

И тут не обманешься ложью,
Когда всё понятней уже:
Беда — не само бездорожье,
Беда — бездорожье в душе.

13.10.14