Покрова

Марина Ахмедова-Колюбакина
Покрова

Вот и опять настали Покрова –
и в изморози стылая трава,
и, как покров,
клин белых журавлей
над родиной осеннею моей.

Он бахромою белоснежных крыл
её от непогоды заслонил,
но от войны укрыть и от беды
способна, Богородица, лишь ты.

И дом, и город, и озябший сад,
где яблоки последние звенят
на злом невыносимом сквозняке
от гибели своей на волоске.

Накинь же свой незримый омофор
на всё, что мы хранили с давних пор –
на нашу землю отчую и речь –
а без тебя её не уберечь.

Заступница, яви нам чудеса –
укрой поля ты наши и леса
от града миномётного огня
и дай дожить до Судного нам дня.