В глубинке

Николай Аршуков
   В ГЛУБИНКЕ

Небо хмурится – облака
Свинцовой налились тяжестью,
Ветер взбалмошный слегка
Их подталкивает бродяжничать.

И влачатся, тучнея, они
Над желтеющей, жухнущей нивой,
Там где смех уж давно не звенит –
Гнутся стебли, качаясь лениво.

Запутлявшись, ручью в лозняке
Меж корней пробиваясь, хлопочется…
Где-то страсти кипят вдалеке,
Ну а здесь – тишь и в полдень, и в полночи.