Лань и Крокодил

Валерий Жердий
У Крокодила заболел живот,
Была угроза даже, что помрёт.
На берегу всё время он лежал,
От боли очень жалобно стонал.

Младая Лань пришла на водопой
И сразу же прониклась той бедой.
Уж очень сердобольною была,
Всегда всем помогала, чем могла.

"Тебя, дружочек милый, подлечу,
От смерти я тебя спасти хочу",-
Слова такие Лань произнесла,
Лекарства всякие ему несла.

От этих всех стараний и забот
У зверя перестал болеть живот.
Прилив сил новых вскоре получил
И аппетит огромный ощутил.

Искать он пищу долго не хотел,
Свою спасительницу быстро съел.


Порой стремимся мы того спасти,
Кто может лишь несчастье принести.