Загробное

Kondratse
Мне вскрыли череп: литр пива,
чекушка коньяка  и плавленный сырок,
мечта о том, чтоб умереть красиво,
и мысль о том, что все-таки не срок.

Я видел пса, что лаял у помойки,
он весь облез, но он не видел где
он примет вновь охотничую стойку,
не думал и о прочей ерунде.

Реальность, и ушедшим безразличны
котлы, сады и в новом теле жизнь.
Мы тоже все же больше о привычном:
их  нету здесь… Другие этажи?

Нам важно, где нас нет,
но тем, кого оставим –
важнее что нас нет,
чем где мы есть.
Исчезновенья в «прятках» против правил,
но в каждом есть места, куда не влезть.