Ради жизни

Диана Тамаева
У народов Кавказа отмечена традиция, когда « вмешательство женщины часто приостанавливало самые ожесточенные бои и кровную месть. Для этого женщине стоило только выступить вперед, снять с головы платок и бросить его перед  дерущимися».
*  *  *

Мир уже стонет от войн и от крови,
Жертвам зла не видно конца!
Разум уснувший, рождает чудовищ,
Горячим свинцом разрывая сердца.

- Где же ты, Мудрая Женщина Мира!
От зла сбереги хрупкий жизни росток.
Когда затевают войны мужчины -
Меж ними брось примиренья платок!!!